Фирма по стройматериалам - ЗАО Кёмыл-строительство



Род деятельности фирмы: Проектирование
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют сильно размолотые порошки, какие при смешении с водой, образовывают податливое вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые в него наполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой точно отдозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном виде их возможно укладывать нужным слоем, cглаживая все его шероховатости. Эти материалы не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Ротбанд”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на разновидности от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его используют для оформления витринных проёмов. Далее такое стекло реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Это стекло уменьшает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое наносится прозрачная плёночка .Её напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях путём непрерывного проката, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Оно имеет блестящую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления окон для уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на плоских крышах и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует множество вариантов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи великолепные строительные свойства, материалы из древесины нашли распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто используют разнообразные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки стен водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: ficugic@bk.tel
: 0