Строительные материалы от ЗАО Вечиж



Род деятельности фирмы: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие вещества.

Вяжущими материалами называют тонко размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образовывают податливое тесто, готовое с течением времени твердеть, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит добавленные в его состав добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкие смеси, которые состоят из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем виде их можно укладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его бугристости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  4. Грунт.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. свойствами делят на классы от м0 – м7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно снижает видимость извне и уменьшает попадание внутрь помещения света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло имеет гладкую узорную поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для остекленения окон с целью снижения попадания солнечного излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется при обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на гладких кровлях и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Здесь много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные качества, строительные материалы из древесины приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: qocoxi@google.ru
: 0