База стройматериалов фирмы ООО Зоцуз



Род деятельности: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют существенно измельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, формируют податливое тесто, способное со временем становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные в него наполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем варианте растворы реально возможно раскладывать тонким пластом, cглаживая все его неровности. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  6. Грунт.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. возможностями и нормами делят на марки от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло применяют для остекленения витрин. В последующем такое стекло возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает просмотр снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная пленка .Её делают в ходе изготовления. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Армированное стекло имеет блестящую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый методом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый материал в ровных кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть много разновидностей по цвету и форме.
Деревянные строительные материалы и изделия из них.

Так как материалам из дерева принадлежат замечательные строй. характеристики, материалы лесного происхождения приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти %.
Строительные материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиливания круглого леса (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют методом склейки прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы такие как вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: bolinu@mi.biz
: 0