Фирма стройматериалов - ОАО Зущон-строй

Ключевые теги: компании, nРод, Строительные, деятельности

Род деятельности компании: Строительные СМИ
<!--more-->
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют сильно размолотые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образовывают податливое вещество, готовое со временем твердеть, получать прочность, превращая в единый монолит добавленные в его состав добавки, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это точно отдозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном варианте р-ры можно раскладывать нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  6. Штукатурки (от производителя ”Ротбанд”.
  7. Грунт.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. cв-вами подразделяют на марки от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    •  
      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно поддать следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Это стекло уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёнка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием внутрь сетки из металла. Армированное стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации в дома.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла путём горизонтального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до двух МПа.
    • Листовое стекло подразделяют на:

В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал в ровных крышах и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Существует много вариантов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные свойства, строительные материалы из древесины нашли распространённое применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в них лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: sagozi@list.com.ua
: 0