Стройматериалы фирмы ОАО Жёсих

Ключевые теги: nРод, работы, деятельности, ИНженерные

Род деятельности: ИНженерные работы
<!--more-->
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами именуют тонко размолотые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в его состав добавки, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте их можно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. способностями делят на классы от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    •  
      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло реально возможно подвергнуть следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно снижает видимость извне и уменьшает попадание во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая плёнка .Её наносят в ходе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления оконных проёмов для уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до двух МПа.
    • Листовое стекло подразделяют на:

В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал на горизонтальных крышах , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из древесины принадлежат замечательные строй. характеристики, строительные материалы из древесины приобрели широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть менее 25 процентов.
Строительные материалы из древесины делятся на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают путём распиливания брёвен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции и балки. Образуют путём склейки сверхпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые в строительстве, разделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово применяют различные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: wyhuxas@email.ua
: 0