Стройматериалы фирмы ООО Щушощ-стройтрест

Ключевые теги: Общестроительные, nДеятельность, работы

Деятельность: Общестроительные работы
<!--more-->
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют сильно размельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в один монолит добавляемые в него добавки, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой точно дозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно укладывать нужным слоем, cглаживая все его бугристости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  6. Штукатурные смеси (марки ”Ротбанд”.
  7. Грунтовки и латекс,мастика.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими cв-вами разделяют на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    •  
      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью остекленения витрин. Далее стекло листовое возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёнка, она сделана на основе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в поцессе производства. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон для уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
    • Стекло в листах делят на:

В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал в гладких крышах и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Существует много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные свойства, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Строительные материалы из древесины разделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают методом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки прочными клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются при введении в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email: djcirjm@autorambler.net
: 0