Строительные материалы от ОАО Чужоз-строй-трейд

Ключевые теги: nДеятельность, ИНженерные, работы

Деятельность: ИНженерные работы
<!--more-->
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют мелко измельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, формируют пластичное тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые сюда наполнители, как правило, вещества, такие как щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. материала (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем виде р-ры можно укладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные его неровности. Он не распадаются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на классы от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    •  
      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для оформления витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку делают в ходе изготовления. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет блестящую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения окон с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2-х МПа.
    • Стекло в листах делят на:

В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал на горизонтальных крышах , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть много вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесные строительные материалы и изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. характеристики, строительные материалы из дерева приобрели широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из дерева делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют путём склейки сверхпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово используют различные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: qigjqu@imail.net
: 0