Строительные материалы фирмы ИП Вулёш-стройматериал

Ключевые теги: крупных, Строительство, объектов, деятельности, nРод, компании

Род деятельности компании: Строительство крупных объектов
<!--more-->
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко размельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, способное с течением времени затвердевать, приобретать прочность, превращая в один монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это тщательно вымеренные мелкие смеси, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежем варианте р-ры можно укладывать тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  3. Смеси для устройства полов марки ”Ветонит”.
  4. Грунтовки и силикон.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. возможностями и нормами разделяют на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    •  
      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для оформления витрин. Далее такое стекло можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основании окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе производства. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла способом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
    • Стекло в листах подразделяют на:

В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на гладких крышах , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Есть множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат замечательные строй. качества, материалы из древесины нашли распространённое применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко применяют различные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: nequxyw@email.org.ua
: 0