Стройматериалы фирмы ИП Жалек

Ключевые теги: nРод, фирмы, деятельности, Строительные

Род деятельности фирмы: Строительные СМИ
<!--more-->
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами именуют тонко измельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образуют пластичное тесто, готовое через некоторое время твердеть, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит введённые сюда добавки, как правило, в-ва, т.к. песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды или в нужных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном варианте их реально возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Наливные полы марки ”Бетон”.
  6. Штукатурные смеси (от производителя ”Керафлекс”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Клей монтажный.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с его оптич. искажениями делят на марки от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    •  
      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют для остекленения витрин. Затем стекло листовое можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления окон с целью снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
    • Листовое стекло делят на:

В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой его с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал на горизонтальных крышах , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует множество видов по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат замечательные строй. свойства, материалы из дерева приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно улучшаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разнообразные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: gyqydo@email.org.ua
: 0