Стройматериалы фирмы ООО Щотем-строительство



Род деятельности компании: Общестроительные работы
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими материалами именуют тонко измельчённые порошки, какие при смешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное с течением времени твердеть, набирать прочность, превращая в единый монолит добавляемые туда заполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном виде р-ры можно раскладывать тонким пластом, заполняя всевозможные его неровности. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Пластер”.
  6. Грунтовки.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. искажениями разделяют на разновидности от М0 – М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют с целью остекленения витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно поддать следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно снижает просмотр снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое наносится тонкая плёнка .Её делают в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления оконных проёмов для понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается после пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой его с каждой из двух сторон минеральным порошком. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал на плоских кровлях , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть множество разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Деревянные стройматериалы ,а также изделия из них.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат хорошие строй. характеристики, строительные материалы лесного происхождения приобрели широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины куски деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Строительные материалы из древесины делятся на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются способом распиливания круглого леса (это доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склеивания суперпрочными клеями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: maqiveh@aport.name
: 0