Строительные материалы от ИП Дамич



Род деятельности фирмы: Функции технического заказчика
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко размельчённые порошки, какие при смешивании с водой, формируют пластичное вещество, способное со временем затвердевать, получать суперпрочность, связывая в один монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы можно наносить тонким пластом, заполняя всевозможные его шероховатости. Эти материалы не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие другие.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  5. Смеси для заливки полов фирмы ”Бетон”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими возможностями и нормами подразделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Это стекло применяют для остекленения витрин. Затем это стекло реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, она сделана на основании оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь солнечного света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная пленка .Её делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорную поверхность и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал в горизонтальных кровлях и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи замечательные строительные характеристики, строительные материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные куски ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко используют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: zozuhy@fax.net
: 0