Фирма по стройматериалам - ЗАО Xонёш-стройматериалы

Ключевые теги: гражданских, деятельности, объектов, компании, nРод, Строительство

Род деятельности компании: Строительство гражданских объектов
<!--more-->
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими материалами называют тонко размолотые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные туда наполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно вымеренные мелкозернистые составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем варианте растворы можно раскладывать тонким слоем, заполняя все его бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунтовки.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптич. cв-вами делят на разновидности от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    •  
      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью оформления витринных проёмов. Далее такое стекло можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Это стекло уменьшает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёночка .Её делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет блестящую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для застекления окон с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
    • Стекло в листах делят на:

В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал на плоских крышах , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Здесь множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как стройматериалам из древесины принадлежат замечательные строй. характеристики, они нашли распространённое применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиливания бревен (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют путём склеивания стойкими клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово используют различные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: vjlumob@moi.ws
: 0