База стройматериалов фирмы ОАО Бирев

Ключевые теги: подготовка, деятельности, Предпроектная, nРод

Род деятельности: Предпроектная подготовка
<!--more-->
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами именуют существенно измельчённые порошки, какие при смешении с водой, формируют пластичное тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит введённые в его состав добавки, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкие смеси, состоящие из неорг. материала (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем виде р-ры реально возможно укладывать тонким пластом, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  4. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Смеси для заливки полов марки ”Ветонит”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  7. Грунтовки.
  8. Клей ПВА.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с его оптич. cв-вами разделяют на классы от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    •  
      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его применяют для остекленения витринных проёмов. Далее такое стекло реально возможно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёнка .Её наносят в ходе производства. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления оконных проёмов для снижения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
    • Листовое стекло делят на:

В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал в ровных кровлях , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь много видов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат великолепные строительные качества, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиливания бревен (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают методом склейки прочными клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали существенно улучшаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: syfova@bk.ru
: 0