Информация по стройматериалам от фирмы ООО Xефех-строй



Род деятельности: Строительные СМИ
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими материалами именуют существенно размолотые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образуют податливое тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавленные туда добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка), воды и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем варианте их реально возможно укладывать тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  5. Штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими нормируемыми пороками подразделяют на марки от М0 – М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Это стекло используют для оформления витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на базе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая плёнка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное – производят на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон с целью снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал в плоских кровлях и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Есть множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи хорошие строительные качества, строительные материалы из древесины нашли распространённое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины части деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют различные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: wjtited@moy.ru
: 0