Строительные материалы от ОАО Нузещ-строительство



Род деятельности фирмы: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами именуют тонко размолотые порошки, какие при смешении с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, способное с течением времени затвердевать, приобретать прочность, связывая в один монолит добавленные туда наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно отдозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем состоянии их реально возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие другие.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Наливные полы марки ”Бетон”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптическими искажениями подразделяют на разновидности от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют для остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла возможно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое напылена прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в ходе производства. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения окон с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла способом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал в гладких кровлях и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Здесь много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи хорошие строительные свойства, материалы лесного происхождения нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: rozeqa@imail.name
: 0