Фирма по стройматериалам - ОАО Xыхуз

Ключевые теги: работы, nРод, Строительно, деятельности

Род деятельности: Строительно-ремонтные работы
<!--more-->
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют сильно размельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, формируют податливое тесто, готовое со временем затвердевать, получать суперпрочность, превращая в один монолит введённые туда наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем варианте растворы можно наносить тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунт.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. нормативами подразделяют на разновидности от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    •  
      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла можно поддать последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, она сделана на основе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь солнечного света. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая пленка .Её делают в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло применяется для застекления оконных проёмов с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
    • Листовое стекло подразделяют на:

В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал в гладких кровлях , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Возможны много вариантов по цветвой гамме и размерам.
Деревянные строительные материалы и различные изделия из них.

Так как древесине присущи великолепные строй. качества, материалы лесного происхождения приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно повышаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют различные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email: ljzigi@imail.ru
: 0