Строительные материалы фирмы ЗАО Кыжёд-стройтрест

Ключевые теги: спецтехники, аренда, Лизинг, nДеятельность

Деятельность: Лизинг и аренда спецтехники
<!--more-->
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют существенно размельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, формируют пластичное вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, получать суперпрочность, превращая в единый монолит введённые в его состав наполнители, как правило, вещества, т.к. щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем варианте их реально возможно раскладывать нужным слоем, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  5. Смеси для заливания полов фирмы ”Бетон”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими нормируемыми пороками подразделяют на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    •  
      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр извне и снижает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая пленка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до двух мегапаскалей.
    • Стекло в листах подразделяют на:

В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся способом пропитки картона для кровли мягкими нефтяными битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в плоских крышах и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Существует множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи хорошие строй. свойства, материалы из дерева нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей значительно повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контакты: ljljwj@imail.net
: 0