Фирма по стройматериалам - ОАО Катёб

Ключевые теги: трубопроводов, Строительство, nДеятельность

Деятельность: Строительство трубопроводов
<!--more-->
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют тонко размолотые материалы, какие при смешении с водой, формируют податливое тесто, способное с течением времени затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в его состав добавки, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это тщательно отдозированные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем виде растворы возможно раскладывать тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  6. Штукатурки (от производителя ”Эгита”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими возможностями и нормами делят на разновидности от М0 – М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    •  
      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно значительно понижает видимость извне и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения окон для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2 МПа.
    • Листовое стекло подразделяют на:

В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается при пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый материал на ровных крышах , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы и различные изделия из них.

Так как материалам из дерева принадлежат великолепные строительные свойства, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиливания бревен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают клееные конструкции и балки. Получают путём склейки сверхпрочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко используют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: popoced@lenta.tv
: 0