Фирма стройматериалов - ЗАО Xотёщ-стройматериал

Ключевые теги: строителей, деятельности, nРод, Услуги, фирмы

Род деятельности фирмы: Услуги для строителей
<!--more-->
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют существенно размельчённые порошки, какие при смешивании с водой, формируют пластичное вещество, способное через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый монолит введённые в него добавки, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном виде р-ры можно укладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие др.
  2. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Смеси для заливки полов фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и силикон.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими нормативами делят на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    •  
      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его применяют для остекленения витрин. Затем листы стекла можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основе окиси титана. Оно снижает видимость извне и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёночка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения оконных проёмов с целью уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
    • Листовое стекло подразделяют на:

В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли маслянистыми смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают при обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал в ровных крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Так как древесине присущи замечательные строительные свойства, материалы из древесины нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто используют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контакты: bocjpu@imail.biz
: 0