Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Зехыж-строительство

Ключевые теги: гражданских, компании, Строительство, nРод, объектов, деятельности

Род деятельности компании: Строительство гражданских объектов
<!--more-->
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют тонко измельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное вещество, способное через некоторое время затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавленные в него наполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – это тщательно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), Н2О или в нужных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном варианте растворы реально возможно укладывать нужным пластом, заполняя все его неровности. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и другие.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  4. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки и латекс,мастика.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на классы от М0 – М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    •  
      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин. В дальнейшем это стекло возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая сделана на базе окиси титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тонкая пленка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе производства. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
    • Стекло в листах разделяют на:

В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал в горизонтальных крышах , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Существует множество видов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи великолепные строй. качества, они нашли широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: vawema@myrambler.kz
: 0