Строительные материалы от ОАО Жёвук

Ключевые теги: Строительство, nРод, деятельности, объектов, крупных

Род деятельности: Строительство крупных объектов
<!--more-->
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют существенно измельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, образуют пластичное вещество, способное с течением времени затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые сюда наполнители, в основном, в-ва, как например, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – это тщательно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорг. вещества (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии их возможно раскладывать тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не распадаются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Штукатурки ”Пластер”.
  4. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с многообразными оптич. нормируемыми пороками подразделяют на разновидности от М0 – М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    •  
      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Это стекло используют с целью оформления витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёночка, она изготовлена на основе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон для понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
    • Стекло в листах делят на:

В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый материал на горизонтальных кровлях и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны много видов по цвету и размерам.
Деревянные стройматериалы и изделия из дерева.

Так как древесине принадлежат великолепные строй. качества, они нашли широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные куски деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Строительные материалы из дерева подразделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиловки бревен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют методом склеивания прочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые в строительстве, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: pilisa@imail.com.ua
: 0