Строительные материалы фирмы ОАО Жётад-строй

Ключевые теги: Общестроительные, работы, nДеятельность

Деятельность: Общестроительные работы
<!--more-->
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими материалами именуют сильно размолотые материалы, какие при смешении с водой, образуют пластичное тесто, способное с течением времени твердеть, набирать прочность, связывая в единый монолит введённые в него заполнители, как правило, в-ва, как например, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем виде их возможно наносить тонким пластом, разглаживая всевозможные его неровности. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. искажениями делят на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    •  
      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла реально возможно подвергнуть следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая сделана на базе окиси титана. Оно уменьшает просмотр снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена прозрачная пленка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь сетки из металла. Армированное стекло имеет глянцевую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения оконных проёмов для снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
    • Листовое стекло делят на:

В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый материал в гладких кровлях , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи замечательные строительные качества, они нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают путём распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют путём склеивания стойкими клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто применяют разнообразные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: mypyfo@lenta.su
: 0