Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Мефаз-стройматериал

Ключевые теги: nРод, Строительные, деятельности, фирмы, выставки

Род деятельности фирмы: Строительные выставки
<!--more-->
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко измельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, получать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые в него заполнители, как правило, в-ва, как например, песок, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой точно вымеренные мелкозернистые составы, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем состоянии р-ры можно наносить нужным пластом, cглаживая всевозможные его бугристости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  7. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  8. Грунтовочные смеси.
  9. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  10. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. свойствами делят на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    •  
      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют для оформления витрин. Далее стекло листовое возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёнка, которая изготовлена на базе титановой окиси. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тонкая плёнка .Её делают в поцессе производства. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления окон для снижения проникновения солнечного излучения в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2 МПа.
    • Стекло в листах делят на:

В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается при пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей посыпкой его с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал на гладких крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Возможны много видов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из древесины присущи великолепные строй. характеристики, материалы из древесины нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Строительные материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиловки бревен (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки. Получают методом склеивания суперпрочными клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко используют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email: viracih@list.ws
: 0