Стройматериалы фирмы ЗАО Гецоп

Ключевые теги: nРод, деятельности, фирмы, трубопроводов, Строительство

Род деятельности фирмы: Строительство трубопроводов
<!--more-->
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют существенно размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, способное с течением времени твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавляемые сюда добавки, в основном, вещества, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это скрупулёзно просчитанные мелкозернистые смеси, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптич. возможностями и нормами делят на разновидности от м0 – м7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    •  
      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Это стекло применяют для оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое можно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёночка, которая сделана на базе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость извне и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – до сорока %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для остекленения оконных проёмов для снижения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они могут выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
    • Стекло в листах разделяют на:

В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят после пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал на плоских кровлях , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Так как стройматериалам из древесины принадлежат замечательные строительные качества, материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют различные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: ljzyle@ro.tv
: 0