Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /hsphere/local/home/gotvyansky/gotvyansky.com/materials-catalog/engine/modules/show.full.php on line 243 Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Шожым » Дизайн интерьеров, строительство и ремон, отделочные работы, архитектурное проектирование.

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Шожым



Деятельность: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют существенно размельчённые материалы, которые при смешении с водой, образуют мягкое тесто, способное через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые в его состав наполнители, как правило, вещества, т.к. песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это точно дозированные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем варианте растворы возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая все его шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Наливные полы марки ”Бетон”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клей силиконовый.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. cв-вами делят на разновидности от м0 – м7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют с целью остекленения витрин. В дальнейшем стекло листовое возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёночка .Её делают в ходе производства. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для остекленения окон с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал в горизонтальных кровлях и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревянные строительные материалы и различные изделия из дерева.

Так как древесине присущи великолепные строительные характеристики, материалы из древесины нашли широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины части деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть не более 25 процентов.
Строительные материалы из дерева подразделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиливания брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют путём склеивания прочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: pjpatu@me.tv
: 0